Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Barbizette

Miel et épices et tout

5 Octobre 2012 , Rédigé par barbidou Publié dans #Pour notre cellulite

 

Inauguration d'une nouvelle rubrique Cuisine.

 

Tout ça grâce à Valoos qui a eu la bonne idée de créer un club de cuisine : un ingrédient par mois, quelques ingrédients supplémentaires et Hop ! on propose sa recette.

 

Thème de ce mois : le miel avec les ingrédients facultatifs : le fromage de chèvre, les fruits et les épices.

Voilà donc une bonne occasion de vous présenter mon Pain d'épices qui pète sa mère tellement il est bon !

PE 8

  

Et plus simple à préparer y'a pas et comme je suis une fille parfaite, je vous dit tout en images !

 

 

ETAPE 1 : LES INGREDIENTS

 

 PE 1Les ingrédients secs :

300g de farine

50g de sucre roux

2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

 

 

PE 2Les ingrédients liquides

130 ml de miel

130 ml d'eau très chaude

60g de beurre fondu

200g de confiture. habituellement, j'utilise de la confiture d'orange sauf que mon beau père nous a ramené environ 50 pots de confiture d'abricots. ça marche aussi très bien avec l'abricot donc. C'est pour cela qu'ici j'ai utilisé de la confiture bio de poires...

 

ETAPE 2 : ON PROCEDE

 

Et on commence par préchauffer le four à 150°c.

 

     

PE 3 PE 4

On met tous les ingrédients secs ensemble et tous les ingrédients liquide aussi.

 Les voilà bien mélangés chacun de leur coté. Y'a plus qu'à les rapprocher maintenant....

 

PE 5

On ajoute le mélange sec au mélange liquide. Et voilà... c'est pret ...

 

 

PE 6

On transfèrel'appareil dans un moule à cake. on en laisse un peu sur le doigt pour gouter le mélange. Un doigt à la fois, restons dignes....

L'option léchage de Maryse après raclage du récipient est également chaudement recommandé.

 

 

Et Hop, on enfourne pour 45 minutes !

 

 

PE 7 

On sort du four et on démoule une fois tiède...

 

 PE 9

 

On se retrouve avec un pain croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.

 

Mon fils en est fou pour le goûter ...

Mais là ou je le préfère, c'est avec du bleu de bresse... un régal. 

Cerise sur le gâteau : il se conserve très bien entouré de papier alu

 

Prochain challenge du club : la framboise.... qui se fera certainement sans moi, j'aime pas la framboise !! Zezette tu te sens d'y aller ??

 

  Pour les détails ou si vous voulez en être c'est par là ! 

 

PS / Toutes mes excuses pour le jeu de mots foireux du titre.... 

 

Partager cet article

Commenter cet article

Memy 15/10/2012 12:54


Qu'on refasse la cuisine ! Autrement dit c'est pas pour tout de suite  =)

Memy 13/10/2012 11:39


Je verrais plutôt un pain d'épice accompagné d'une crème vanille et de quelques framboises à croquer  =)  Mais pour cet am ce sera quatre-quarts chimique de chez carrouf, avec chocolat
chaud maison. Un jour, j'aurai un four, un jour...^^


Je pense à toi  ;)  Des bisous !

barbizette 15/10/2012 12:52



ben alors il attend quoi ton OUrs pour te payer un four ??


Je t'embrasse !



Memy 05/10/2012 15:52


Haaaaaaaan moi j'adore les framboises. J'adore aussi le pain d'épices. Un jour quand on aura un vrai four ?

barbizette 13/10/2012 09:34



un pain d'épices aux framboises ??



zezette 05/10/2012 10:32


moi, j'aime bien la framboise mais à manger comme ça à la main...il faut que je réfléchisse pour trouver une recette digne de ce nom!! je reviens vers toi avec une suggestion!


bises


zz

barbizette 13/10/2012 09:34



Bah alors ?? j'attends toujours ton idée moi !



scarlett 05/10/2012 08:50


Ben t'excuse surtout pas pour le jeu de mot, parce que moi ça m'a fait rire tout le long de l'article du coup...j'attendais que t'en parles. Mwouarf! Je me suis même demandé à un moment si
c'était pas moi qui avait mal lu le titre! Mais non, ça va, me voilà rassurée lol


Becs


Epiffétout

barbizette 13/10/2012 09:34



Hihihi ...


Bisous